Data de Início: Março
Duração: 04H
Local: Braga
Valor: 42€ (IVA Incluído)

  • Formação de Higiene e Segurança Alimentar (atualização)

     

     

    Enquadramento

    Os manipuladores de carne e seus produtos só podem exercer a sua catividade nos sectores de distribuição e venda de carnes desde que tenham frequentado com aproveitamento um curso de formação em higiene e segurança alimentar, nos termos do capítulo XII do anexo II do Regulamento (CE) nº852/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de abril.

    Em complemento do curso de formação em higiene e segurança alimentar, os manipuladores de carnes e seus produtos devem, de três em três anos, frequentar um curso de atualização.

    Objetivos Gerais:

     

    • Atualizar os conhecimentos dos participantes para cumprimento dos requisitos legais de Higiene e Segurança Alimentar, em resposta ao artigo 26º do D.L. n.º 147/2006, alterado pelo D.L. n.º 207/2008.

    Objetivos Específicos:

    • Renovar o Cartão de Manipulador emitido pela FNACC - Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes.

    Conteúdos Programáticos: 

    Módulo 1 - Controlo de Qualidade na área das carnes e seus produtos (1 Hora)

    Módulo 2 - Acondicionamento/Embalagem de carnes e produtos cárneos (1 Hora)

    • Venda e distribuição de carnes e produtos cárneos

    Módulo 4 - Tecnologia do frio e conservação das carnes e produtos cárneos (1 Hora)

    Módulo 5 - Legislação sectorial (1 Hora)

    • Portaria n.º770/88, de 30 de novembro;
    • Portaria n.º74/2014 de 20 de março;
    • Despacho n.º294/2015;
    • Decreto-lei n.º147/2006 de 31 de julho; Decreto-lei n.º207/2008 de 23 de outubro;
    • Decreto-lei n.º323-F/2000;
    • Decreto-lei n.º113/2006 de 12 de junho; Decreto-lei n.º223/2008 de 18 novembro;
    • Decreto-lei n.º259/2007 de17 de julho; Decreto-lei n.º209/2008 de 29 outubro;
    • Decreto-lei n.º26/2016 de 9 de junho;
    • Regulamentos Comunitários: 1774/2002; 852/2004; 853/2004; 1441/2007; 1169/2011

    Curso homologado pela FNACC

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