• Técnicas de Comercialização de Carnes e seus produtos

    Data de Início: Dezembro    |    Duração: 07H    |    Local de Formação: Braga    |    Valor: 92€

    Enquadramento

    Os manipuladores de carne e seus produtos só podem exercer a sua atividade nos setores de distribuição e venda de carnes desde que tenham frequentado com aproveitamento um curso de formação em higiene e segurança alimentar, nos termos do capítulo XII do anexo II do Regulamento (CE) nº852/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril.

    Em complemento do curso de formação em higiene e segurança alimentar, os manipuladores de carnes e seus produtos devem, de três em três anos, frequentar um curso de atualização.


    Conteúdos Programáticos

    Módulo 1. Técnicas de Higiene e Segurança no Trabalho (Técnicas de venda-atendimento; conselhos práticos ao consumidor; código deontológico)

    Módulo 2. Controlo de Qualidade na área das carnes e seus produtos

    Módulo 3.  Acondicionamento/Embalagem de carnes e produtos cárneos. Venda e distribuição de carnes e produtos cárneos.

    Módulo 4. Tecnologia do frio e conservação de carnes e produtos cárneos

    Módulo 5. Legislação sectorial

    • Portaria nº 770/88 e 699/2008; Decreto-lei nº 147/2006;
    • Decreto-lei nº 207/2008; Decreto-lei nº 113/2006; 
    • Decreto-lei nº 323-F/2000; Decreto-lei nº 259/2007 
    • Regulamentos Comunitários: 1774/2002; 852/2004; 853/2004; 1441/2007


    NOTA: O valor já inclui valor do cartão de manipulador

     

    NOVO CURSO PARA O TRIÉNIO 2014-2017
    Curso homologado pela FNACC

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