Data de Início: Abril Duração: 16H Local: Braga Valor: 175€ + IVA
Enquadramento:
Face à crescente importância das marcas próprias nas suas vendas de alimentos, as cadeias de distribuição exigem mais dos seus fornecedores em termos de qualidade e segurança dos produtos. De forma a sistematizar e racionalizar os esforços desenvolvidos, nesse sentido, em auditorias de 2ª parte, foram definidos referenciais e sistemas de certificação adotados em larga escala pela grande distribuição. Para as empresas do setor alimentar que se têm de preparar para o cumprimento de standards como o BRC Food, o IFS, importa conhecer os seus requisitos e processo de obtenção de uma certificação.
No final da ação de formação, os participantes ficarão familiarizados com os referenciais BRC Food, IFS, a sua origem e vantagens, os seus requisitos, o funcionamento do protocolo de avaliação/esquema de certificação.
Destinatários: Quadros superiores e médios de empresas alimentares com responsabilidade ao nível da Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, e na realização de auditorias; Auditores que pretendam familiarizar-se com os referenciais.
1 – BRC Food (8 horas)
- Origem e evolução;
- Âmbito de aplicação;
- Enquadramento no GFSI;
- Relação com outros referenciais
- Princípios
- Formato do referencial, tipo de requisitos
- Os requisitos do referencial BRC-Food e sua interpretação, situações concretas e da sua avaliação
- O protocolo de avaliação
- Organismos de certificação e acreditação, e auditores
- Esquema de certificação
- Desenrolar de uma auditoria
- Resultados de auditoria e relatório
2 – IFS Food (8 horas)
- Origem e evolução
- Âmbito de aplicação
- Enquadramento no GFSI
- Relação com outros referenciais IFS
- Princípios
- Formato do referencial, tipo de requisitos
- Os requisitos do referencial IFS Food e sua interpretação, situações concretas e da sua avaliação
- O sistema de certificação
- Organismos de certificação e acreditação, e auditores
- Esquema de certificação
- Resultados de auditoria e relatório
- Vantagens e desvantagens
- Outros referenciais afins e sua relação
- Conteúdo do referencial, similitudes e diferenças em relação ao BRCFood
- Esquema de avaliação, organismos de certificação e auditores
- Resultados de auditoria e relatório
Formador
Marta Tinoco